Preparazione
Lavorare in planetaria con foglia la farina con il burro a temperatura ambiente, ottenere una sabbiatura. Sciogliere il sale nell’acqua e versare nel composto sino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere con la pellicola e lasciare in frigo per mezzora. Nel frattempo amalgamare in una ciotola la panna con i tuorli, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata, e lasciare da parte. Pelare le patate e portarle a bollore, rifinire la cottura in una padella con un filo di olio e salare. In un’altra padella soffriggere il bacon fino a doratura. Versare in un pentolino l’acqua e la cipolla rossa tagliata a rondelle, aggiungervi lo zucchero di canna e portare a bollore, aceto balsamico e togliere dal fuoco. Stendere la brisee in uno stampo, bucherellare il fondo e riempire con le patate, il radicchio tagliato finemente, le cipolle caramellate ed il bacon, versarvi la quiche ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.