Preparazione
Per la frolla: mettere in planetaria con la foglia il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero, il sale e le uova; aggiungere poi la farina e mescolare il meno possibile. Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare la crema: scaldare il latte in un pentolino, in una terrina mescolare con la frusta i tuorli, lo zucchero, la buccia di limone e gli amidi; versare il latte tiepido nel composto di tuorli e rimettere tutto sul fuoco fino a farla addensare senza raggiungere mai il bollore. Per la composta di mele: sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e metterle in una padella con lo zucchero, l’acqua e la cannella; far cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa poi far raffreddare. Stendere la frolla e disporla in una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Coprire la frolla con la carta forno e porre sopra legumi secchi in modo tale che non cresca troppo. Far cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti. Versare la crema sulla frolla e disporre sopra le mele. Infornare per altri 10 minuti e una volta sfornata spennellare con il liquido di cottura delle mele.