Flan di cioccolato

Flan di cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: PASTA FROLLA: 75GR BURRO 75GR ZUCCHERO 150GR FARINA 1UOVO 1VANILLINA PER CREMA AL CIOCCOLATO: 200GR CIOCCOLATA FONDENTE 200ML LATTE 1VANILLINA 2UOVA 100GR ZUCCHERO 40GR FARINA 50GR BURRO
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


IL FLAN DI CIOCCOLATO E’ UN DOLCE CON UNA BASe  DI PASTA FROLLA TIPO MILANO RICOPERTA DA CREMA AL CIOCCOLATO

Preparazione


Procedimento pasta frolla: Distribuiamo la farina (unita alla vanillina) a fontana, al centro mettiamo l’uovo e lo amalgamiamo per bene prima con lo zucchero, poi con il burro precedentemente ammorbidito, e in ultimo aggiungiamo la farina. Quando l’impasto sarà omogeneo lo chiudiamo con la pellicola e lo lasciamo riposare in frigo, per almeno un’ora. (La pasta frolla più si lascia riposare meglio è). Quando sarà pronta la distriubuiamo su una teglia rotonda con carta forno. Per La crema: Sciogliere il cioccolanto tagliato a scaglie con il latte. Nel frattempo prendere i rossi delle uova e amalgamarli con lo zucchero poi con farina e vanillina; quando il cioccolato sarà sciolto, uniamo il tutto mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Una volta raggiunto, leviamo la crema dal fuoco e aggiungiamo i 50gr di burro, poi facciamo freddare. Quando la crema sarà fredda, montiamo gli albumi a neve e li uniamo alla crema, e adageremo il tutto sopra la nostra pasta frolla. Cuocere in forno per 25 min a 180°
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