Preparazione
Per la frolla: in macchina con la foglia sabbio burro e zucchero, poi a filo l’uovo e infine la farina aggiunta tutta insieme. L’impasto risulterà molto granuloso. Lo faccio riposare in frigo. Nel frattenmpo preparo la crema pasticcera: sul pentolino metto a scaldare il latte con la bacca di vaniglia. Porto a bollore e poi verso sui tuorli, zucchero, semi della bacca di vaniglia(nei tuorli) e amidi precedentemente miscelati. Poi riportare sul fuoco finchè non si addensa. Quindi, stendere su una teglia di forno con carta da forno e lasciarla riposare per circa un’oretta in frigo. Assemblaggio: porre la frolla sablè su uno stampo di 26 cm circa, stendere uno strato di crema pasticcera abbastanza importante, uno strato di confettura e infine ricoprire con il crumble la superficie. Cuocere in forno a 170 gradi per 25 minuti. Raffreddadare e spolverizzare con un po di zucchero a velo.