Preparazione
Procedimento cottura grano Mettere in un tegame: gr 125 grano precotto, gr 18 di latte, gr 10 di burro e gr 1 di sale. Una volta messi nel tegame devono cuocere a fuoco vivo per circa 20 minuti (quando vediamo che il composto inizia a diventare solito e cambiare colore è pronto), il composto deve essere frequentemente mescolato da un mestolo affinchè sul fondo non restino tracce del composto. Una volta pronto e di conseguenza tolto dal fuoco lasciamolo raffreddare, sarà quindi pronto per l’utilizzo. Procedimento Unire la ricotta (precedentemente setacciata) lo zucchero e il composto di grano, mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Successivamente, sbattere con un frustino le uova e i 50gr di zucchero e infine unirli al precedente composto con i restanti ingredienti. A questo punto la farcia della pastiera sarà pronto. Non ci resta che imburrare la tortiera di diametro 22-20 e foderarla con la pasta frolla, una volta messo anche il composto nella tortiera tagliamo delle strisce da mettere sopra formando dei rombi. Cuocere in forno per 60 minuti circa a 200c°.