Preparazione
Mescolare in planetaria con foglia la farina, il miele e i tuorli, successivamente aggiungere il sale e metà dei grammi di uova che la ricetta indica, ovvero 200 grammi. Quando il composto risulta ben mescolato inserire il burro precedentemente ammorbidito in microonde o a bagnomaria con gli aromi. Sciogliere con un po’ d’acqua il lievito di birra e aggiungerlo al composto. Infine, inserire la restante parte delle uova. Mettere l’impasto nella teglia che si desidera e lasciare lievitare per un paio d’ore. Fatto lievitare l’impasto, cuocere a forno preriscaldato 180° per 30 minuti. Terminata la cottura viene estratto, e lo si fa “asciugare” affinché perda la maggior parte dell’umidità. Preparazione dello sciroppo: far bollire tutti gli ingredienti, escluso il rhum. Poi far raffreddare a 50/60 gradi e aggiungerlo. Non appena lo sciroppo è pronto, immergere in un ampio contenitore pieno di sciroppo al rhum, che deve essere necessariamente caldo. Infine, farlo sgocciolare su una griglia per qualche minuto. Decorare con ciuffetti di panna e ribes.