Ingredienti: Pasta frolla classica all’italiana 250g farina debole 125g burro 125g zucchero a velo 50g uova 2g sale 2g lievito chimico (facoltativo) ½ bacca di vaniglia ½ scorza di limone Crema 250g ricotta di bufala 100g di mandole tostate 80g zucchero semolato Miele q.b.
pasticciotto con ricotta di bufala, miele millefiori e mandorle tostate.
Preparazione
Procedimento pasta frolla: mettere gli aromi nelle uova e metterli da parte. Impastare il burro ammorbidito (non sciolto) con lo zucchero a velo e unire le uova con gli aromi. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli al composto. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e far riposare nel frigo avvolto nella pellicola. N.b. impastare poco Procedimento farcitura: Setacciare la ricotta. Tostare le mandorle e tritarle finemente con lo zucchero semolato andando ad incorporarle poi nella ricotta e mescolare. Aggiungere il miele q.b.