Preparazione
Per la pasta: impastare la farina con un po’d’acqua e aggiungere olio lavorare bene l’impasto e lasciarlo riposare in frigo. Stendere poi leggermente la pasta con un mattarello formando un rettangolo su un canovaccio infarinato. Poi allargarlo per bene con il dorso delle mani fino ad ottenere un foglio sottilissimo, trasparente. Per il ripieno: pulire e tagliare a cubetti le pere. Con lo zucchero creare un caramello a secco sul fuoco e cuocerci successivamente le pere. Insaporire con la noce moscata e lasciar raffreddare. Scolarle dal liquido in eccesso aggiungere le mandorle tostate e il pan grattato, dividere in due parti, ad un parte aggiungiamo un paio di cucchiaini di cacao e qualche pezzetto di cioccolato. Dividere in due la pasta stesa spennellare con del burro e spoverizzare con dello zucchero. Dividere i due ripieni sui due fogli di pasta e arrotolare con l’aiuto del canovaccio. Una volta sigillati spennelare la superficie con del burro e spolverizzate di zucchero. Cuocere in forno a 200°C per circa 30 min. preparare la crema zuccherando la ricotta e aggiungendo il succo di cottura delle pere e un goccio di moscato. su un piatto versare un cucchiaio di succo di cottura delle pere e sopra un cucchiaio di crema e allargare leggermente adagiare sopra un pezzo di strudel bianco e un pezzo di strudel al cioccolato. Spolverizzare il primo con zucchero a velo e l’altro con cacao. Decorare il piatto con qualche pizzuco di noce moscata.