Preparazione
Per prima cosa prepariamo la frolla sablé, miscelando 300 gr. di burro con 450 gr. di farina, successivamente aggiungiamo 150 gr. di zucchero e 1 uovo. Facciamo riposare per 30 min. circa. Nel frattempo prepariamo il bisquit al cacao montando in una planetaria 250 gr. di albumi con 250 gr. di zucchero, una volta montati, aggiungiamo lentamente 180 gr. di tuorli e 75 gr. di cacao. Cottura a 200 °C per 4/5 min. Per il ripieno, tritiamo finemente 100 gr. di mandorle e 50 gr di pinoli, aggiungiamo 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro e 3 uova intere. Misceliamo il tutto in planetaria. Una volta miscelati, al seguente composto aggiungiamo 75 gr. di farina debole. Montaggio del dolce: Stendiamo la frolla sablé e rivestiamo lo stampo. Sopra la frolla poniamo un disco di bisquit al cacao finemente tagliato e bagnato leggermente con del liquore all’amaretto. Sopra il bisquit stendiamo un leggero strato di gocce di cioccolato a cui aggiungiamo uno strato più corposo di confettura di castagne. Rifiniamo il tutto, con il ripieno di mandorle e pinoli. Copriamo il ripieno con delle gocce di cioccolato, mandorle e pinoli tagliati grossolanamente. Cuociamo a 180°C per 40 min. circa.