Ingredienti: Per il crumble: 40 g polvere di mandorle,40 g zucchero semolato, 40 g burro cremoso,40 g farina debole,anice in semi qb Per la crema al mascarpone: 200 g mascarpone,150 g panna semimontata,80 g tuorli,90 g zucchero, 32 g acqua Per la gele’ al caffe’:100 g espresso,16 g zucchero semolato, 2 g gelatina
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Crema al mascarpone con crumble alle mandorle e gele’ al caffe’
Preparazione
Per la gele’ : fondere nel caffe’ zuccherato la gelatina precedentemente idrata in acqua fredda. Colare nelle semisfere in silicone e abbattere. Per il crumble: unire le polveri con il burro e l anice . Impastare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Cuocere a 170 gradi per 8 min circa. Per la crema al mascarpone, preparare la pate a bombe, portando acqua e zucchero a 121 gradi. Quando lo sciroppo arriva a 110 gradi, iniziare a montare i tuorli. Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e continuare a montare, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il mascarpone e infine la panna semimontata a mano. Assemblare il dessert, mettendo alla base la crema al mascarpone, arrivando a 2 terzi della coppetta e al centro la semisfera al caffe’. Ricoprire la superficie con il crumble e gocce di cioccolato