Preparazione
Per prima cosa versiamo in un pentolino acqua, sale, burro e scaldiamo il composto. A questo punto versiamo la farina a pioggia e giriamo con un mestolo per almeno 2 minuti, fino a quando non si sarà formata una patina bianca nel fondo del pentolino. Ora trasferiamo l’impasto in una ciotola ( o in una planetaria) e uniamo un uovo alla volta, mescolando sempre con una mestolo. Unire l’uovo successivo solo se quello precedente è completamente assorbito. A volte non sono necessarie tutte le uova, bisogna fare attenzione e osservare bene l’impasto, deve essere liscio e consistente, nè troppo duro nè troppo morbido. Ora trasferiamo l’impasto in una sac a poche, formiamo i bignè in una teglia ( ricoperta con della carta forno) e inforniamo a 220° in forno statico preriscaldato per i primi 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180° e cuociamo per atri 15/20 minuti circa. Mentre i nostri bignè cuociono possiamo andare a preparare la nostra mousse. In un frullatore versare la ricotta, la mortadella tagliata a dadini, il formaggio, la panna un pizzico di pepe, mettere in movimento il frullatore e rendere il composto più omogeneo possibile. Una volta pronti i nostro bignè riempirli con la mousse di mortadella e decorare con la granella di pistacchi.