Preparazione
Sciogliete il lievito in un po di latte e versatelo in una planetaria insieme alla farina, la panna fresca liquida a filo e una metà delle uova intere o sbattute (potete sbatterle prima di aggiungerle all’impasto per pesarle più facilmente). Poi unite il resto della farina setacciata poco alla volta, a mano a mano che fate andare la planetaria. Una volta che la farina sarà stata incorporata, aggiungete il parmigiano. Quindi potete aggiungere il burro ammorbidito a piccoli pezzetti, incorporandone uno alla volta aspettando che si assorba il precedente prima di aggiungere il successivo. Infine il sale e il resto delle uova. E per ultimo il rosmarino tritato. Continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Imburrate degli stampini per savarin. fate lievitare per circa 30 min. Infornare in forno preriscaldato a 180 per 30 min. Per la crema pasticcera mettete a bollire il latte e la panna. Formate un pastello con gli altri ingredienti. Una volta caldo, unite il latte con la panna poco alla volta al pastello in modo che i due composti si eguaglino. Riportare il tutto sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata. Conservate in frigo in un contenitore coperto con pellicola. Per la preparazione della bagna alla birra preparate lo sciroppo, mettendo in un pentolino lo zucchero con 1L di acqua. Non appena raggiunge il bollore, toglietelo dal fuoco e aspettate che si raffreddi prima di aggiungere anche la birra. Mescolate velocemente e poi versate lo sciroppo sui savarin fino a coprirli completamente. Girateli delicatamente con un mestolo. Scolateli quando saranno ben impregnati. Riponete i savarin in frigo. Al momento di servirli tagliateli a metà farcendoli di crema pasticcera.