Preparazione
Procedimento per la frolla al parmigiano e prezzemolo:Ammorbidire leggeremente il burro. Successivamente lavorare per poco tempo ,all’interno della planetaria dotata di foglia, il burro, le uova , il pepe, il parmigiano e il prezzemolo, tritato finemente,sino ad ottenere un composto ben amalgamato. Per ultimo incorporare la farina setacciata e impastare fino a completo completo assorbimento della farina. Prendere l’impasto ottenuto, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa un’oretta. Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto dello spessore di 4/5 millimetri e stendere su una teglia tonda dal diametro di 24 cm. Bucherellare la base per il nostro “Croccantino di Mare” e precuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10/15minuti. Procedimento per il composto della quiche : Innanzitutto, condire il salmone affumicato con succo di limone, olio, pepe e arancia grattuggiata e mettere da parte. Successivamente far rosoloare in una padella il porro, tritato finemente, con un filo d’olio e sale quanto basta. In fase di cottura sfumare con un po di brandy e aggiungere un goccino d’acqua se necessario. Terminata la cottura, frullare il tutto con un minipimer creando la nostra crema di porro. In una ciotola unire la panna fresca, le uova e il parmigiano e mescolare il tutto con una frusta, aggiungere la crema di porro, ormai fredda, successivamente i gamberi sgusciati e in fine il salmone affumicato, precedentemente condito. Assemblaggio : Versare il composto della quiche otteuto, all’interno del nostro guscio di frolla al parmigiano e prezzemolo precotto, terminare la cottura in forno statico, preriscaldato, a 180°C per altri 15/20 minuti. Servire il “Croccantino di Mare” ben tiepido.