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Petto di pollo ripieno con spinaci e pinoli, crema di broccoletti e brunoise di verdure
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Ingredienti
Ingredienti: 1 petto di pollo 50 g broccoletto 80 g spinaci 20 g pinoli 20 g parmigiano reggiano grattugiato 2 spicchi d’aglio 20 cl vino bianco 1/2 peperone 1 carota piccola 1/2 zucchina brodo vegetale qb olio evo qb sale qb pepe qb
Categoria
Secondi piatti
Secondi piatti CARNE BIANCA
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
DANIELE PITRUZZELLA
Corso
Aiuto Cuoco 21° Edizione
Preparazione
Per la crema, portare a cottura il broccoletto facendolo bollire in una pentola con del brodo vegetale salato. Scolarlo e farne una crema con un minipimer, aggiungendo del brodo vegetale per avere la giusta consistenza. Nel frattempo preparare la farcia del pollo: dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente, sbianchire gli spinaci. Soffriggerli per un paio di minuti in una padella con uno spicchio d’aglio affettato sottilmente e metterli da parte. Nel frattempo tostare i pinoli, ed unirli al composto di spinaci assieme ad una spolverata di parmigiano reggiano. Dopodiché parare il petto di pollo per dargli una forma il più possibile regolare. Con un coltello affilato creare una tasca nel pezzo di carne, ed inserirvi la farcia di spinaci. Adagiare la carne su una padella calda con un filo d’olio, farla rosolare a fiamma vivace su tutta la superficie per pochi minuti, dopodiché aggiungere il vino bianco ed il brodo vegetale, adagiare un coperchio sulla padella e portare a completa cottura. Nel frattempo mondare i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti interni, le carote e le zucchine e farne una brunoise. In una padella fare imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato, toglierlo e spadellare nell’olio profumato le verdure per qualche minuto a fuoco vivace. Quando il pollo sarà pronto, scalopparlo. Servire assieme alla brunoise di verdure ed alla crema di broccoletti
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