Preparazione
Per il ripieno versate nel frullatore la ricotta, il salmone, il sale e la salvia e frullare tutto. Otterrete così un composto dalla consistenza cremosa e omogenea. Per la pasta mischiare tutti gli ingredienti in una planetaria e lasciare riposare il composto avvolto nella pellicola in frigorifero per almeno 30 minuti. Con l’aiuto di una sfogliatrice stendere uno strato di pasta all’uovo dello spessore di tre millimetri. Ritagliare dalla sfoglia dei quadrati e collocare al centro dei quadrati una foglia di salvia, coprire con la restante pasta e ripassare la doppia sfoglia più volte nella sfogliatrice prima in un senso e poi nell’altro in modo che la foglia di salvia si dilati in tutti i sensi sino a ottenere lo spessore di un millimetro. Procedere stendendo altra pasta dello stesso spessore e formare i ravioli usando la pasta con la salvia per coprire il ripieno. In una padella scaldare la panna con la granella di noci. In acqua bollente cuocere i ravioli e scolarli quando salgono a galla. Saltare i ravioli in padella con l’acqua di cottura e impiantare decorando con granella di noci.