Preparazione
Per il cake
6 uova
175g di zucchero
175g di farina
3g vaniglia
Per la crema pasticcera al cioccolato:
500g latte
200g di cioccolato fondente
80 g di tuorli
80 g zucchero
25 g amido di mais
vaniglia
per il cake: montare le uova con lo zucchero e vaniglia, aggiungere la farina poco alla volta e girare dall’alto verso il basso con una marisa facendo attenzione a non smontare il composto. versare in una teglia da 30cm precedentemente foderata di carta forno o spray staccante. Infornare a 170 per 40 minuti
Per la crema:
Portare quasi a bollore il latte, nel frattempo fare un pastello con tuorli, zucchero e amidi. Unirli ai liquidi e girare sempre fin quando il composto non sarà diventato liscio e sarà arrivato a 78/80°. Aggiungere il cioccolato fondente e far raffreddare.
tagliare il cake a metà, aggiungere la crema aiutandosi con una sac a poche. sovrapporre un altro strato di cake, ad un altro di crema ed infine un ultimo di cake. Spolverare con cacao. Tagliare 4cm per 4cm.