Preparazione
PER LA GANACHE
Portare a bollore la panna e aggiungerla al cioccolato bianco, aggiungere il burro a pezzi e l’aroma; è consigliabile farlo prima dei macarons cosi avrà il tempo di rapprendersi.
PER I MACARONS
Fare un pastello con zucchero a velo e farina di mandorle e aggiungere il primo albume. Inserire il colorante (in questo caso il blu), a proprio piacimento per la scelta della tonalità di colore.
iniziare a far schiumare gli albumi nella planetaria e nel frattempo in un pentolino portare a 121° l’acqua con lo zucchero, aggiungere quest’ultimo a filo nella planetaria e aumentare la potenza dando modo di montare.
Mettere una prima parte di albumi nel pastello amalgamare con molta attenzione e aggiungere il restante. Porre il composto in sac a poche con punta liscia n°10. In una teglia foderata con carta forno fare dei dischi preferibilmente tutti uguali cosi da combaciare poi nell’assemblaggio. Cuocere il tutto a 140° per 40 min
Quando la ganache si sarà rappresa farcire i macarons, al centro un quantità pari a mezzo cucchiaino di crema pistacchio.