tortino pere e cioccolato gluten free

tortino pere e cioccolato gluten free

Ingredienti

Ingredienti: PER IL TORTINO : – 135 gr uova intere – 25 gr di tuorli -180 gr di zucchero semolato -18 gr di miele -150 gr di farina di riso -30 gr di cacao amaro -1,5 gr di baking -40 gr di olio extravergine d’oliva – un pizzico di sale -1 bacca di vaniglia -350 gr pere abate – q.b. zenzero PER DECORARE: -100 gr pere sciroppate -zucchero a velo -ribes PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO : -100 gr cioccolato bianco -50 gr panna -7 gr di sciroppo di glucosio PER IL COULIS DI MORE: -50 gr di purea di more -20 gr di zucchero -1 goccia di limone
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortino morbido  con pere e cioccolato al profumo di zenzero , decorata con gocce di ganache bianca e coulis di more.  Può essere degustato anche dagli intolleranti al glutine

Preparazione


PER IL TORTINO : Montate in planetaria le uova intere, i tuorli, lo zucchero , il miele , il sale e la vaniglia fino ad ottenere una massa spumosa . Mescolate e setacciate in una ciotola la farina di riso con il baking e il cacao. Unitelo poi alla montata di uova. Unite a filo l’olio extravergine d’oliva e alla fine aggiungete le pere a cubetti e lo zenzero. Disponete il composto nei pirottini e posizionate sopra la superficie le pere sciroppate a pezzetti . Mettete in forno a 180°c per 30 minuti . Fatele raffreddare . PER LA GANACHE BIANCA : Portate a bollore la panna con lo sciroppo di glucosio e alla fine aggiungete il cioccolato bianco e mescolate bene. PER IL COULIS DI MORE : mettete in una pentola la purea di more con lo zucchero e il limone e fate sciogliere e riscaldare. Una volta che i tortini sono raffreddati li sformate. Decorate con gocce di ganache al cioccolato bianco alternate a quelle di coulis di more.
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