Preparazione
Fare la frolla lavorando il burro con lo zucchero, unire poi gli albumi a filo, la farina e l’ amido di riso setacciati insieme, il cacao, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa compatta. Ricoprire l’ impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per un paio d’ ore circa. Preparare nel frattempo la crema pasticcera con il metodo classico: portare ad ebollizione il latte con la vaniglia, lavorare a parte i tuorli con lo zucchero, la farina e l’ amido, unire quindi il latte caldo e mescolare energicamente con la frusta, riportare il tutto sul fuoco e continuare a mescolare finché la crema non si addensa. Prendere la frolla precedentemente fatta, stenderla in una sfoglia sottilissima e copparla in degli stampi monodose. Bucherellare i gusci così ottenuti con la forchetta e infornarli in forno ventilato a 160° per circa 30/40 min. Quando i gusci saranno cotti, toglierli dagli stampi e farcirli prima con uno strato sottile di confettura di pomodori verdi e poi con uno strato abbondante di crema. Volendo si possono anche mettere sul fondo dei dischetti di biscuit bagnati con del liquore.