Preparazione
Si procede innanzitutto con la preparazione dell’impasto pane che costituirà la base della focaccia. Versare nell’impastatrice, nell’ordine: farina, lievito, acqua. Quindi procedere con l’impasto, facendo attenzione ad aggiungere il sale soltanto dopo almeno 5/7 minuti, quando cioè l’impasto è già parzialmente formato. Continuare ad impastare per un tempo totale di circa 15 minuti; quindi, quando l’impasto risulterà pronto e completamente amalgamato, procedere con la pezzatura, formando palline di c. 350/400 gr., che dovranno essere riposte in contenitore con coperchio in camera di lievitazione per c. 1/2 h. Successivamente riportarle a temperatura ambiente e procedere con la stesa della pasta. Per ogni focaccia si utilizzeranno due palline, che dovranno essere stese a matterello in maniera omogenea, cercando di formare due dischi dello stesso diametro e spessore. Nel frattempo, si procederà con il ripieno: in una boulle sbattere le uova e mescolare quindi insieme le salsicce tagliate a pezzi, la scorza d’arancia, la mozzarella, i formaggi e il mix di verdure. Insaporire con una leggera spolverata delle spezie indicate. Disporre il primo disco su una teglia ben oliata dello stesso diametro del disco, versare il ripieno preparato precedentemente e sovrapporre il secondo disco. Procedere quindi con la chiusura della focaccia, avendo cura di sigillare i bordi. Il bordo dovrà risultare non troppo spesso, ma comunque ben saldato. E’ consigliabile preparare una decorazione a piacere con lo stesso impasto ( ad es. un fiore ), che dovrà essere applicata sul disco per creare un motivo ornamentale. Infine, procedere con la cottura, in forno statico, a 300° per c. 15/20 minuti. Se la cottura avviene nei forni casalinghi ( max. 230° ), si cuocerà per 25/30 min.