Pitoncini con prosciutto e fontina

Pitoncini con prosciutto e fontina

Ingredienti

Ingredienti: ° gr. 500 di farina di semola rimacinata con proteine 10.5 % ° gr. 300 di acqua ° gr. 25 di lievito di birra ° gr. 200 di besciamella ° gr. 200 di prosciutto cotto ° 1 cucchiaino di sale
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


⦁ Disponete la farina a fontana in una ciotola di plastica o in una bolle di dimensione media , mettetevi al centro il lievito sbriciolato e mescolate, versate l’acqua con il sale sciolto e cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto consistente. ⦁ Fatene un panetto e lasciatelo lievitare per circa un’ora affinché non raddoppia il suo volume. ⦁ Preparate nel frattempo, il contenuto. ⦁ In una ciotola verste la besciamella, unitevi il prosciutto cotto e la fontina tagliati a dadini e rimestate il tutto. ⦁ A lievitazione avvenuta, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello a uno spessore di 3 mm circa, poi ricavatene dei dischi con un formino di circa 10 cm. ⦁ Su ogni dischetto ponete un po’ di composto, ripiegate e chiudete bene i bordi aiutandovi con una forchetta. ⦁ Friggeteli in abbondante olio di semi vari ad una temperatura di circa 180°.
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