Preparazione
SI comincia facendo le pesate delle 3 componenti princiapli. Successivamente si comincia con il biscuit che è la parte più difficile da gestire e si prepara nel seguente modo: setacciare le polveri e versare tutti gli ingredienti nella planetaria,impostare il forno a 200°C,versare il composto su una taglia con carta forno ed infornare per 5 minuti,il risultato sarà simile ad un pan di spagna basso. Per secondo si farà la crema: unire zucchero e tuorli,far bollire il latte,unire e girare nel pentolino,aggiungere amido e vaniglia setacciati e togliere dal fuoco non appena il composto comincia ad addensarsi,lasciare raffreddare ed inserie in una sac a poche. Infine ci si occuperà del componente principale: unire tuorli e zucchero per poi versare nel latte arrivato a bollore,aggiungere panna liquida, infine aggiungere il gel a fogli e panna montata ed incorporare mescolando dal basso verso l’alto,addizionare il profumo di limoncello e versare negli stampi. Adesso bisogno sagomare il biscuit con i coppapasta e poggiare gli inserti sul fondo delle nostre bavaresi ed infine mette in abbattitore a negativo -18°/-40° ed attendere almeno 90 minuti. Atteso questo lasso di tempo,si potrà impiattare il tutto utilizzando la crema per fare decorazioni su cui aggiungere agrumi caramellati precedentemente e foglie di menta. Bisognerà infine aggiungere il top gel mirror gusto arancia alla bavarese per glassarla. Il dolce sarà così pronto per essere mangiato da circa 6 persone.