Purè di polpo con patate croccanti e spinaci

Purè di polpo con patate croccanti e spinaci

Ingredienti


Ingredienti:
Per il purè di polpo:

1 kg polpo

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Prezzemolo q.b.

Per le patate croccanti:

1 kg patate

Olio q.b.

Sale q.b.

Per la purea di spinaci:

400 g spinaci freschi

Olio q.b.

Sale q.b.

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Descrizione


Si tratta di una purea di polpo con delle patate croccanti e spinaci

Preparazione


Per il purè di polpo cuocere il polpo già pulito a partire da acqua fredda fino a bollire per 50 minuti. Lasciare freddare nella sua acqua. Ridurlo in pezzi e passare al minipimer con un po‘ d’olio, sale e prezzemolo. Lasciare in frigo. Per le patate croccanti tagliare le patate a cubetti di 1 cm cubo. Mettere in una teglia con olio e sale e cuocere in forno per 20minuti a 200°C. Devono cuocere ma mantenere un colore chiaro. Freddare. Nel frattempo cuocere gli spinaci in un tegame per pochi minuti con un poco olio e sale. Frullare col minipimer a fine cottura e freddare. Mantenere in frigo. Al momento del servizio scaldare le patate al forno pochi minuti perchè siano solo calde. Condire metà patate con la purea di spinaci scaldata e disporre al centro del piatto. Disporre sopra ad esse il purè di polpo freddo ed infine concludere disponendo sopra al polpo le patate solo scaldate al forno. Terminare con una spolverata di prezzemolo tritato e olio crudo evo.
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