Preparazione
Per preparare il Tortino: Fondere il Cioccolato ed unirlo al burro. Mescolare fino a sioglimento di quest’ultimo ed unire tuorli e uova intere e mescolare. A parte montare gli albumi con lo zucchero in questo modo: negli albumi aggiungere un terzo dello zucchero complessivo e cominciare a montare; aggiungere poi un altro terzo e continuare a montare per 30 secondi ed unire il restante zucchero e montare finché non „fa il becco“ (alzando la frusta l’impasto tenderà a curvarsi senza staccarsi dalla frusta). Unire gli albumi al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto ed unire infine la farina setacciata, sempre mescolando dal basso verso l’alto. Cuocere a 170°C per circa 30 minuti in forno statico (fate la prova dello stecco, ma l’interno resterà umido, quindi quando allo stuzzicadenti non rimarrà più attaccato l’impasto, il tortino è pronto) utilizzando degli stampini usa&getta in alluminio per muffin. Per la Crema Inglese al Cardamomo: Mettete a scaldare sul fuoco Latte e Panna. Nel frattempo unire tuorli, zucchero e cardamomo e mescolare energicamente Quando latte e panna raggiungono l‘ ebollizione, versarli sulle uova e mescolare velocemente per evitare che quest’ultime coagulino, e rimettere sul fuoco. Cuocere fino al raggiungimento degli 82°C (per questo potete aiutarvi usando un termometro digitale per alimento, altrimenti quando mescolate, alzando il cucchiao se rimarrà un sottile velo di crema allora potete spegnere il fuoco) spegnere il fuoco, trasferire il composto in una ciotola e lasciar raffreddare completamente. Assemblaggio: Sformare i tortini. Versare la crema inglese fredda su un piatto fondo (o che comunque non faccia fuoriuscire la crema) e poggiarvici sopra i tortini (il numero potete scegliere voi, in questo caso sono 3). Spolverizzate un po‘ di cacao e grattugiate un po‘ di fava tonka sulla crema. Buon Appetito!