Tortino banana e amaretti

Tortino banana e amaretti

Ingredienti

Ingredienti: Pasta frolla,metodo sabbiato 45 gr burro 90 gr zucchero 36 gr uova 125 gr farina 5 gr baking 1 buccia di arancia grattugiata 1 gr sale 3 banane Caffè per moka Amaretti Per la crema pasticcera: 125 gr latte 125 gr panna 110 gr tuorli 70 gr zucchero ½ bacca di vaniglia ½ buccia di limone 17 gr amido di riso Ganache : 100 gr panna 200 gr cioccolato fondente 20 gr sciroppo di glucosio
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortini banane e amaretti con crema pastiiccera accompagnato da una ganache.Ottimo da servire in qualsiasi occasione.

Preparazione


Setacciare baking e farina,unirle al burro e amalgamare,una volta amalgamato aggiungere lo zucchero con il sale amalgamare e aggiungere le uova con l’arancia grattugiata.Avvolgere la palla nella pellicola e farla riposare in abbattitore per 15 min.Nel frattempo preparare la crema pasticcera.Mettere in un pentolino panna e latte e portare quasi a bollore,in una boulle mettere tuorli e zucchero ed emulsionare con la frusta e aggiungere gli aromi,poi aggiungere l’amido. Appena pana e latte saranno caldi versarne un po‘ nel composto di uova,zucchero e amido mescolare e versare tutto sul restante latte e panna e mescolare con la frusta fino a quando non si addensa.Una volta addensata fare raffreddare.Togliere dall’abbattitore la pasta stenderla e metterla nei pirottini di alluminio.Riempire con crema pasticcere,banane e amaretti imbevuti nel caffè e ripetere l’operazione,e coprire con un altro strato di pasta frolla.Infornare a 170 °C per 12/15 min.Nel frattempo preparare la ganache.Mettere in un pentolino panna e glucosio e portare a bollore,in una boulle mettere il cioccolato e appena la panna arriva a bollore versarla nel cioccolato e mescolare con la frusta fino a quando il cioccolato non si sia sciolto, e farla raffreddare.Mettere la ganache sul piatto e adagiare il tortino pronto.
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