Tortellini di pecorino in brodo con verdure e pane bruscato

Tortellini di pecorino in brodo con verdure e pane bruscato

Ingredienti

Per i tortellini:

200g Pasta all’uovo tradionale (1uovo 100g farina00)
50g Pecorino grattuggiato
50ml di panna

Per il brodo:

Sedano
Carota
Cipolla

Per le vedure tornite:

3 cipollotti
2 carote
1 patata
Olio evo

 

Piccole fette di pane bruscato
Aglio

 

 
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Descrizione


Primo piatto saporito e completo

Preparazione



Preparare il brodo vegetale.
Pulire e tornire le vedure, sbianchirle e riporle in forno a 140° per 30 minuti bagnandole con olio frequentemente.
Preparare la salsa di pecorino sogliendo il formaggio nella panna a bagnomaria e far ridurre fino a consistenza pastosa.
Sfogliare la pasta dopo il riposo e ricavarne dei tortellini ripieni della salsa al formaggio.
Filtrare il brodo e salare.
Bruscare delle piccole fette di pane e insaporirle con aglio.
Cuocere la pasta, scolarla e lucidarla con olio evo.
Riporre il brodo nel piatto, le verdurine, la pasta, una grattata di pepe e il pane bruscato.
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