Preparazione
Procedimento: Frolla: unire la farina al burro e far girare in una planetaria con foglia fino ad ottenere un composto sabbioso e aggiungere zucchero e uova. far impastare finchè sarà ben amalgamato. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Bisquit: montare albumi e zucchero, aggiungere i tuorli ed infine aggiungere le polveri. Stendere il composto su una teglia con carta forno e cuocere a 190° per circa 8-10 minuti. Crema: Mettere il latte in una pentola e portare quasi a bollore, unire zucchero e amidi alle uova, stemperare le uova con un pò di latte e versare il tutto nella pentola e girare con frusta fino all’arrivo degli 85°c, unire pasta nocciola e i semi della bacca di vaniglia. Stendere la frolla e metterla in un pirottino precedentemente imburrato e forare con forchetta. Mettere bisquit sulla base della frolla e mettere banane a fette e crema da forno. Cuocere a 170°c per 15 minuti circa. Far freddare e decorare con banana e nocciola in pezzi.