Preparazione
Prendete il filetto di manzo e tagliatelo in tre listoni rettangolari che passerete su trito di erbette aromatiche ( rosmarino, timo, maggiorana, mentuccia). Avvolgete i listoni così aromatizzati in pellicola trasparente e poneteli al frigo per almeno 6 ore. Preparate la maionese: una precisazione prima di cominciare: per la riuscita della maionese è indispensabile che l’uovo, ma soprattutto l’olio siano freddi di frigo!versate gli ingredienti nel bicchiere del minipimer: uovo (facendo attenzione a non rompere il tuorlo), olio, aceto (o limone). A questo punto inserite il minipimer impostato alla massima velocità e fate in modo che tocchi il fondo. Azionatelo e per i primi 10 secondi non muovetelo. Vedrete che sotto l’olio la maionese comincia a prendere forma e a montare. A questo punto cominciate a sollevare e abbassare il minipimer fino a che la maionese sarà montata e addensata. In circa 30 secondi avrete una splendida maionese. Salsa aceto balsamico In una casseruola mettete l’aceto, i chiodi di garofano, la cannella e il ginepro. Mettete al fuoco e riscaldate. Quando l’aceto è caldo, aggiungete il miele e cuocete a fuoco basso fino a quando la salsa non avrà ridotto il suo volume della metà o poco più. Fate raffreddare. In una padella antiaderente ben riscaldata ponete i filetti di manzo precedentemente aromatitizzati e scottateli a fuoco vivace su ogni lato. Servite su fette di melanzane fritte accompagnando con broccoli cotti al vapore conditi con filo di olio evo e sale.