Mousse alla Patata Dolce con Crema Caffè

Mousse alla Patata Dolce con Crema Caffè

Ingredienti

Ingredienti: Patata Dolce – 1kg
Panna fresca – 40g
Uova – 300g
Zucchero – 750g
Burro – 160g
Aroma vaniglia – 10g
Aroma arancio – 10g
Cannella – 2 stecche
Limone – 12g
Caffè – 2g
Sale – 20g
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparazione: 1. Pelare le patate. Sciacquare e asciugare. Utilizzando una grattugia a mano, grattugiate le patate in una teglia larga. 2. cospargere circa 5 grammi di sale e 375 grammi di zucchero le patate, come assorbire lo zucchero e richiedono il sale per farli dolci. 3. lasciate le patate riposare in frigorifero per almeno 2 ore (meglio per farle riposare tutta la notte, se possibile). 4. utilizzando una padella capiente, fondere 80 grammi di burro e aggiungere i bastoncini di cannella e le patate dolci a medio calore/ a fiamma media. Mescolare in continuazione per evitare di attaccare e bruciare le patate. 5. dopo 20 minuti, aggiungere arancio e aroma di vaniglia, limone, il rimanente burro e zucchero. Cuocere per altri 10 minuti. Togliere dal fuoco e mettere in una grande ciotola di mescolanza. 6. in una ciotola a parte, sbattere le uova e aggiungere la panna, una volta che le uova sono ben battute. 7. Versare il composto di uova e panna nelle patate e mescolare bene. 8. Mettete le patate in piatti di cottura di varie dimensioni a piacere. 9. cuocere in forno a 150° C per 40 minuti o fino a colore marrone nella parte superiore. 10. caffè crema – fare ½ tazza di caffè e mettere nel congelatore fino a farlo raffreddare. Mescolare con la crema e aggiungere 20 g di zucchero, una volta che la panna è montata bene Impiattamento: Servire le patate con la panna e guarnire con chicchi di caffè, piccoli pezzi di ananas caramellato o di altri piccoli frutti di bosco. Il piatto può essere servito anche con zafferano caramellato.
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