Panna cotta speziata

Panna cotta speziata

Ingredienti

Ingredienti: panna fresca 500 ml;
zucchero a velo 150 g;
gelatina in fogli 6 g;
infuso speziato in foglie q.b.;
zucchero q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Una panna cotta dal gusto intenso e molto aromatico trasformando un dolce delicato in un’esplosione di gusto.

Preparazione


Mettere l’infuso speziato nella panna e lasciarlo in frigo per una notte. Mettere la gelatina in fogli in ammollo nell’acqua fredda per circa 10-15 minuti finché diventa morbida, filtrare la panna, per eliminare le foglie dell’infuso, e metterla in un pentolino assieme allo zucchero a velo. Portare il composto a fuoco basso e farlo sobbollire, a questo punto aggiungere la gelatina in fogli ammorbidita e farla sciogliere nel composto. Versare il preparato negli stampini monoporzione e porli in frigorifero per almeno 5-6 ore in modo che si rassodano. Per i riccioli di caramello mettere poco per volta dello zucchero in un pentolino e aggiungere altro zucchero non appena il precedente sia sciolto. Quando il caramello raggiunge un colore dorato togliere dal fuoco e formare delle virgole su un foglio di carta forno; attendere che il caramello consolidi, staccare attentamente le virgole dalla carta forno e posizionarli sulla panna cotta sformata.
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