Bavarese d’autunno

Bavarese d’autunno

Ingredienti

Ingredienti: Bavarese alla nocciola
150 gr. Panna
20 gr. Zucchero
30 gr. Tuorli
1 gr. Vaniglia
9 gr. gelatina
275 gr. Panna semi montata
100 gr. Pasta di nocciole

Inserto ai marroni
100 gr. bavarese
100 gr. Marroni

Bisquit al cacao
62 gr. Albumi
62 gr. Zucchero
45 gr. Tuorli
18 gr. Cacao

Glassa rocher
125 gr. Cioccolato al latte
125 gr. Cioccolato fondente
75 gr. Burro di cacao
75 gr. Granella di nocciole
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese alle nocciole e marroni

Preparazione


Preparare il bisquit al cacao iniziando a montare nella planetaria gli albumi e lo zucchero, quando sono montati aggiungere i tuorli e infine il cacao setacciato a mano con una marisa, spianare sulla teglia circa un centimetro di altezza e infornare a 200 gradi per circa 5 minuti. Quando raffredda coppare della misura desiderata. Fare la crema inglese portando a bollore il latte con la vaniglia, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e riportare sul fuoco fino a raggiungere gli 85 gradi, togliere dal fuoco e miscelare per qualche minuto. Lasciar raffreddare fino a 50 gradi circa, e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Quando raffredda completamente il composto aggiungere la panna montata e infine la pasta di nocciole. Per l’inserto ai marroni miscelare la pasta di marroni con la stessa parte di bavarese, mettere negli stampini di silicone per inserti e abbattere. Usare gli stampi di silicone monoporzione e dressare la bavarese alla nocciola, inserire l’inserto ai marroni congelato e la base di bisquit al cacao, rimettere nell’abbattitore finché non solidifica. Per la glassa rocher fondere al microonde i cioccolati e il burro di cacao, poi aggiungere la granella di nocciole. Ricoprire le monoporzioni di bavarese con la glassa ad una temperatura di circa 45 gradi.
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