Preparazione
Per la frolla: unire farina, burro e limone fino a farli diventare una sabbia, poi unire lo zucchero, e infine le uova e i tuorli. Creare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Poi stendere, bucherellare e cuocere in bianco a 170°C per 15 minuti. Per la crema: portare quasi a bollore l’acqua e il succo di melograno, versare poi una parte del composto sulle uova, zucchero e amido già mescolati in precedenza e rimettere tutto sul fuoco. Portare la crema fino ad 82°C, poi spegnere il fuoco. Far raffreddare la crema fino a 65°C poi unire la colla di pesce già ammorbidita. Per la meringa: portare a 121°C l’acqua e lo zucchero e versarlo sugli albumi che montano e lasciare montare fino al raffreddamento della meringa. Per la cialda: montare prima lo zucchero a velo con il burro ammorbidito poi aggiungere il miele e l’amido di mais. Creare delle palline di 5gr e metterle su un foglio di carta da forno, poi mettere il foglio con la pallina sopra in microonde per 40 sec ad una potenza massima. Appena usciti dal microonde dargli la forma di cestino appoggiandoli sopra un bicchiere capovolto. Lasciar raffreddare. Composizione della torta: coppare un dischetto di frolla e metterci sopra la crema al melograno, ricoprire la crema di ciuffi di meringa e fiammeggiare; mettere la tortina dentro il cestino, guarnire con dei chicchi di melograno e servire.