Preparazione
Preparare il caffè nella moka e mettere la gelatina in ammollo in 40 ml di acqua. Sul fornello unire la panna fresca e lo zucchero e portare a sfiorare il bollore,mescolando per evitare che bruci. A quel punto strizzare bene la gelatina che nel frattempo si è ammorbidita. Prendere una parte di panna dalla pentola e usarla per sciogliere completamente la gelatina, quindi rimettere tutto in pentola mescolando bene. Unire il caffè alla panna sempre mescolando in modo che il composto sia omogeneo. Per essere certi che non ci siano grumi, passare il composto nel colino e poi versarlo all’interno degli stampini. Lasciare in frigo per 3-4 ore prima di servire. Ideale servire la panna cotta al caffè con la salsa al caffè e cioccolato fondente: per prepararla sciogliere il cioccolato al microonde (o a bagnomaria) e unire il caffè , mescolare bene per uniformare il composto. Se si vuole una salsa più liquida aumentare la dose di caffè, per una consistenza più densa invece modificare la dose di cioccolato.