White kiwi

White kiwi

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: 250g farina 10g baking 100g zucchero 100g burro 1 uovo 75g succo e polpa di kiwi Per il bisquit al cacao: 60g albumi 60g zucchero 45g tuorli 20g cacao Per la crema da forno: 165g latte intero 33g uova 65g zucchero 22g amido di mais buccia di limone Per la meringa: 25g succo di kiwi 120g zucchero 60g albumi un goccio d’acqua Per la crema inglese: 60g latte intero 60g panna 1 tuorlo 15g zucchero buccia di limone
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Una frolla montata aromatizzata al kiwi che racchiude un bisquit al cacao e una crema pasticcera da forno, coperti da una meringa all’italiana al kiwi. Crema inglese e kiwi per decorazione. Un dolce dai sapori delicati e inaspettati.

Preparazione


Per prima cosa preparare il bisquit montando albumi e zucchero e unendo poi tuorli a filo e cacao. Versare su una teglia e cuocere in forno ventilato a 200°C per 5-10 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera scaldando in un pentolino latte e buccia di limone; fare un pastello con uova, zucchero e amido di mais, versarvi un cucchiaio di latte caldo e amalgamare, per poi versare il pastello nel latte e portare ad ebollizione mentre si mescola continuamente. Far freddare. Impastare la frolla, montando burro e zucchero, unire poi l’uovo e il succo e la polpa del kiwi a filo. Infine aggiungere farina e baking e impastare. Adagiare la frolla montata su dei pirottini spruzzati con staccante e dargli la forma. Metervi all’interno il bisquit coppato e la crema. Cuocere a 170°C ventilato per 20 minuti. Per la meringa all’italiana al kiwi: Mettere in un pentolino il succo di kiwi (filtrato con un colino), zucchero e un goccio d’acqua. Portare a temperatura di 121°C e spegnere il fuoco. Nel frattempo montare gli albumi a neve e versarvi lo sciroppo ottenuto mentre montano. Continuare a montare finchè non fredda. Una volta freddate le tortine, decorarle con la meringa con una sac à poche. Per la decorazione utilizzare delle fettine di kiwi e la crema inglese: scaldare in un pentolino latte e panna con la buccia di limone; mescolare a parte tuorli e zucchero e quando il primo composto bolle, versarvi il secondo e continuare a mescolare finchè non si addensa leggermente.
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