Pasta fagioli e cozze

Pasta fagioli e cozze

Ingredienti

1000 gr cozze

280 gr spaghetti

280 gr Fagioli rossi azuki

120 gr farina 00

120 gr farina di semola

50 gr Fagioli neri

10 gr rosmarino

10 gr finocchietto selvatico

1 spicchio d’aglio

sale q.b.
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Categoria
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Corso

Descrizione


Un classico della cucina partenopea, in un’altra forma. Tortelli di pasta con ripieni di fagioli rossi, crema di fagioli neri e cozze.

Preparazione


Cuocere con romarino i fagioli precedentemente ammollati in due casseruole. Passare al setaccio i fagioli rossi.

Cuocere la pasta per 30 minuti nell’acqua di fagioli rossi e passarla in un setaccio.

Unire il composto ottenuto con le farine e stendere l’impasto con ad uno spessore di 3mm.

Aggiungere la farcia di fagioli rossi, ricoprire con un altro strato di impasto e coppare usando un coppapasta rotondo da 5 cm.

Frullare i fagioli neri, regolando di sale e olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Cuocere le cozze in casseruola con olio e aglio, coprire con coperchio e rimuoverle appena iniziano ad aprirsi. Filtrare il liquido.

Cuocere la pasta a vapore per 4 minuti e saltarla nel liquido delle cozze per circa 1 minuto.

Servire su un piatto piano decorando con crema di fagioli neri e le cozze insaporite con finocchietto selvatico.
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