Preparazione
FOCACCIA ALLA BIRRA: Mettere in planetaria lievito, miele, uova e farina. Mescolare lentamente e incorporare la birra. Quando il composto è amalgamato, aggiungere sale e olio. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e far lievitare una notte in un recipiente rettangolare basso e unto con olio. Una volta lievitato, mettere su di una placca oliata e infornare a 180° per 25 minuti. PEPERONI ARROSTITI: Integliare i peperoni interi su di una teglia e infornare 30 minuti a 250°. Ogni tanto girare i peperoni per farli arrostire uniformemente. Poi, chiudere i peperoni singolarmente in un sacchetto da cucina per 15 minuti. Tirarli fuori dal sacchetto e spellarli. Tagliarli a listarelle per appoggiarli sulla focaccia. BAGNA CAODA: Coprire abbondantemente il fondo della pentola con olio e farci sciogliere le acciughe sgocciolate con l’aglio tritato. Una volta sciolte, aggiungere la panna e far cuocere a fuoco basso fino a raggiungere una consistenza cremosa. Infine, passare il tutto con un mixer ad immersione. ASSEMBLAGGIO: Tagliare la focaccia a cubetti e adagiare sopra i peperoni tagliati a listarelle e la bagna caoda.