Soffice al rum e crema - Chefacademy

Soffice al rum e crema

Soffice al rum e crema

Ingredienti

Babà:

-200 gr. farina manitoba

-20 gr. miele d’acacia

-4 gr. sale

-160 gr. uova intere

-40 gr. tuorlo

-10 gr. lievito di birra

-scorza limone grattugiata

-vaniglia

-80 gr. burro

 

Bagna al rum:

-500 gr. acqua

-250 gr. zucchero

-1 fetta di limone

-50 gr. rum

-vaniglia

 

Crema pasticcera:

-300 gr. latte intero

-35 gr. panna

-100 gr. zucchero

-35 gr. amido di mais

-67 gr. tuorlo

-1 buccia limone

-vaniglia

-17 gr. burro

-1 pizzico di sale

 

 

 
Categoria
Tempo preparazione
150 minuri
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per il babà : impastare la farina, il miele, il limone grattugiato, il sale e i primi 60 gr. di uova. Un pò alla volta alla volta aggiungere le restanti uova. Unire il burro morbido, il lievito sciolto in un pò d’acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico. Far riposare per 15 minuti circa, in seguito versare per 1/3 negli appositi stampi imburrati. Far lievitare finchè l’impasto arriverà al bordo dello stampo. Cuocere a 180° per 30 minuti e poi smodellare subito.

Per la bagna: far bollire acqua, zucchero e aromi; unire il rum quando lo sciroppo sarà sui 50-60 gradi. Immergere in questo sciroppo i babà facendoli bagnare per bene, riporli poi su una griglia e premerli per fare uscire lo sciroppo in eccesso.

Per la crema: portare a bollore latte e aromi; a parte miscelare amido, zucchero, tuorli e panna. Stemperare il composto liquido sul pastellino e far cuocere fino a 82°. Unire fuori dal fuoco 1 pizzico di sale e il burro.

Farcire il babà bagnato con la crema pasticcera e c0n frutti vari.

 
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