Snack freddi

Snack freddi

Ingredienti

Base croccante:

70 gr. Riso soffiato
40 gr.Fiocchi d’avena
40 gr. Granella di nocciole
220 gr. Cioccolato bianco
50 gr. Burro
Zucchero di canna

 

Bavarese al mandarino:

63 gr. Latte
63 gr. Panna
30 gr. Tuorlo
16 gr. Zucchero
220 gr. Succo di mandarino
Vaniglia
4 gr. Gelatina in fogli
80 gr. Cioccolato bianco
100 gr. Panna semimontata

Confetture varie
Categoria
Tempo preparazione
40 minuti
Ricetta di
Corso

Descrizione


Per una merenda gustosa vi presento uno snack croccante a base di riso soffiato, fiocchi di avena, nocciole e cioccolato con una morbida bavarese al mandarino

Preparazione


Per la base croccante: sciogliere il cioccolato e il burro, amalgamarli con il resto degli ingredienti; formare dei rettangoli e far raffreddare.

 

Per la bavarese: Fare una crema inglese; portare latte, panna, succo di mandarino, aromi e metà dello zucchero ad ebollizione, nel frattempo fare un pastellino con i tuorli e lo zucchero. Stemperare il composto liquido nel pastellino, unire tutto e cuocere fino a 82 gradi. Coprire con pellicola e far raffreddare. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, strizzarla ed unirla alla crema sotto i 70 gradi insieme al cioccolato bianco; emulsionare. A parte semi-montare la panna ed unirla alla crema sotto i 30 gradi.

 

Versare sulla base croccante la bavarese, far stabilizzare a temperatura negativa e completare con un leggero strato di confettura.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta