Ravioli di sogliola e cavolo viola

Ravioli di sogliola e cavolo viola

Ingredienti

PER LA PASTA:

– 250gr semola rimacinata

– 250gr farina 00

– 4 uova intere ( 250gr )

– 4 tuorli ( 68gr )

– 2gr sale

PER IL RIPIENO:

– 200gr patate

– 350gr sogliola

– 30gr grana grattugiata

– 20gr scalogno

– 40gr olio extravergine di oliva

– 5gr sale

– timo

PER LA CREMA:

– 500gr cavolo viola

– 500gr latte di mandorla

– 50gr olio extravergine di oliva

– 3gr sale

– 50gr pinoli

ATTREZZATURE:

– minipimer

– planetaria

– macchinetta per la pasta
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Categoria
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Corso

Descrizione


Ravioli ripieni di sogliola e patate su crema di cavolo viola e pinoli

Preparazione


PER LA PASTA:

– Versiamo nella planetaria farina, sale e iniziamo a miscelare gli ingredienti con la foglia;

– Aggiungiamo le uova un pò la volta e cambiamo la foglia con il gancio;

– Continuare ad impastare fino a quando non si formerà una palla;

– Impastare sul piano di lavoro per qualche minuto, trasferire l’impasto in un sacchetto e farlo riposare in frigorifero per 1 ora.

PER IL RIPIENO

– Eviscerare le sogliole e porre in una ciotola i filetti;
– Aromatizzare le carni con il timo, un pizzico di sale, olio e proteggere con pellicola e porre in frigorifero;
– Appassire lo scalogno tritato finemente in olio, aggiungere le patate tagliate a cubetti e lasciare cuocere per 15 minuti, unire i filetti di sogliole e cuocere per 6 minuti. Salare e tritare tutto finemente;
– Condire la farcia con il formaggio;

Tirare la pasta con la macchinetta per la sfoglia, riempire con la farcia, tagliare con il coppapasta diametro 8 e chiudere con uno stampo.

CREMA:

– Versare in una casseruola l’olio e il cavolo viola tagliato finemente;

– Salare e far rosolare un paio di minuti;

– Coprire con il latte di mandorla e lasciare cuocere per 15 minuti con il coperchio;

– Frullare tutto fino ad ottenere una crema.

Tostare i pinoli in una padella.

Cuocere i ravioli in acqua bollente e poi mantecarli in una padella con una noce di burro.

IMPIATTAMENTO:

– Usare come piatto un cappello di prete;

– Versare la crema sul fondo, adagiare i ravioli sopra e decorare con pinoli e foglie di basilico.

 

 

 

 

 
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