PASSATA DI VERDURE

PASSATA DI VERDURE

Ingredienti


Acqua 800gr
Piselli 250gr
Patate 200gr
Cipolla rossa di Tropea 180gr
Zucchina 150gr
Carota 80gr
Sedano 50gr
Olio 60gr
Sale 20gr
Pepe 10gr
Curcuma 10gr
Prezzemolo 5gr
Crostini di pane 60gr
Pomodoro ciliegino 60gr
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Descrizione


La classica passata di verdure rivisitata con una salsina di pomodori confit e aceto bianco per bilanciare il gusto dolce della passata con l’acidità che risalta la salsina.

Preparazione



Per iniziare preparare tutti gli ortaggi;sbucciare la cipolla e tagliare julienne, pelare le carote e tagliare a rondelle, sbucciare le patate e tagliare a cubetti 1cm,tagliare le zucchine a rondelle, sfogliare la parte fibrosa del sedano e tagliare grossolano,preparare i piselli in una ciotola. Le verdure sono pronte per la cottura.
In una casseruola fonda a due manici scaldare l’olio d’oliva e unire la cipolla, sedano e carote, lasciar rosolare 2-3 minuti. Dopo unire anche le patate e le zucchine, coprire con metà dell’acqua e cuocere a fuoco medio per 20 min circa. Successivamente versare l’acqua restante e i piselli, aggiungere sale,pepe e curcuma e continuare fino a quando le verdure sono pronte,circa 10 minuti. A cottura ultimata aggiustare sale e pepe e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Passare la crema in una chinois e tenere calda.
Pronta la crema, tagliare a quadratini il pane e fare i crostini. Infornare in una teglia conditi con olio, sale, pepe. Tenere fino a quando non saranno dorati, circa 5 min a 180 gradi.
Preparare i pomodorini confit, in una teglia tagliare a metà e condire olio, sale, pepe, timo. Infornare 20/25 minuti a 140 gradi.
Fare un salsina con i pomodori confit,aceto bianco, olio e poco acqua se c’è bisogno, per contrastare la dolcezza della passata.
Impiattamento: In un piatto “cappello del prete”, mettere sul piatto 250/300 gr di passata, disporre sopra tre pomodori confit, cinque crostini di pane e un filo di salsina di pomodorini confit.
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