Focaccia al formaggio tipo Recco - Chefacademy

Focaccia al formaggio tipo Recco

Focaccia al formaggio tipo Recco

Descrizione


La focaccia al formaggio di Recco, prodotto I.G.P. Conosciuto in tutta Italia e dintorni,sottile e croccante,cotta in forno senza lievito.

Preparazione


Prepariamo l’impasto mettendo assieme farina,acqua,sale e poi olio fino a formare una palla omogenea.lasciamo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti con canovaccio umido sopra,poi dividiamo in 2 palle che formeranno il primo strato ed il secondo.Stendiamo la prima palla alternando stesura a mano e con mattarello in modo da renderla abbastanza sottile, poi a mano allarghiamo in aria creando un”lenzuolo” che poi andremo a posizionare sulla teglia sopra alla carta forno lasciando i bordi in eccesso oltre la misura della teglia posizioniamo palline di stracchino ad uguale distanza per tutto il perimetro con pizzichi di sale ed olio nelle parti vuote. Stesso procedimento con seconda palla che andremo a sovrapporre al primo strato. A questo punto eliminiamo le parti in eccesso,chiudiamo i bordi con pressione delle dita ,foriamo lo strato superiore con dei pizzicotti in corrispondenza delle palline di stracchino sottostanti, cospargiamo di olio evo in abbondanza ed Inforniamo a 240/250 gradi in forno statico a conduzione fino a raggiungere cottura desiderata.
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