Cappellacci Salmone, Ricotta e Ceci

Cappellacci Salmone, Ricotta e Ceci

Ingredienti

– 400 g. Farina “00” w 160/180
– 8 tuorli
-2 uova
– 250 g. Salmone Norvegese Affumicato
– 200 g. Ricotta di mucca
– 150 g. Pomodorini datterini
– 360 g. Ceci lessati
– 200 g. Pane raffermo
– 80 g. Cavolo viola
– 30 g. Cipolla dorata
– olio q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
– succo di mezzo limone
– uno spicchio d’aglio
– un rametto di rosmarino
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Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Cappellacci ripieni di salmone affumicato e ricotta, con crema di ceci e datterini, pane croccante e cavolo viola marinato

Preparazione


-Impastare la farina con le uova e i tuorli, formare un impasto liscio e omogeneo e -lasciar riposare coperto da pellicola trasparente.
– Tagliare il cavolo viola a listarelle e metterlo a marinare con un filo d’olio, succo di limone, sale e pepe.
– Fare un soffritto con olio, cipolla e rosmarino, aggiungere i pomodorini, pelati e tagliati in quattro. Quando i pomodorini avranno quasi ultimato la cottura aggiungere i ceci, aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per qualche minuto. Frullare con un minipimer, aggiustare con acqua, olio, sale e pepe.
– Prepare la farcia mescolando insieme il salmone e la ricotta.
– Tagliare a cubetti il pane raffermo e rosolare in padella con olio, uno spicchio d’aglio e rosmarino.
– Stendere l’impasto, fare i cappellacci, cuocere in abbondante acqua salata e impiattare.
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