Bomboloni alla crema - Chefacademy

Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

Ingredienti

Crema ricca

·       Latte 500 grammi;

·       Panna 250 grammi;

·       Tuorli 250 grammi;

·       Zucchero 250 grammi;

·       Amido di riso 40 grammi;

·       Amido di mais 10 grammi;

·       Limone grattugiato.

Bomboloni

·       Farina 220w 875 grammi;

·       Farina 180w 375 grammi;

·       Zucchero 150 grammi;

·       Burro pomata 100 grammi;

·       Lievito 38 grammi;

·       Uova 125 grammi;

·       Sale 25 grammi;

·       Acqua 600 grammi.

Descrizione


I bomboloni sono delle irresistibili bontà fritte tonde e morbide, una leccornia da gustare a colazione, soffici e con un cuore cremoso.

Preparazione


Per la preparazione della crema unire il latte, la panna, la buccia di limone e metà dello zucchero; nel frattempo fare una pastella con i tuorli, lo zucchero e l’amido, girare fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore stemperare il composto, unire e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, versare su una teglia, coprire con pellicola. Lasciar raffreddare.

Per la preparazione dei bomboloni, invece, impastare le farine, lo zucchero, il lievito, le uova ed una parte di acqua. Aggiungere il burro a pomata in più volte, il sale e la restante acqua. Impastare per bene, e lasciar lievitare per 2 ore, dopodiché stendere l’impasto e con il bicchiere creare dei cerchi. Lasciar lievitare per 1 ora e friggerli in abbondante olio. Passare i bomboloni nello zucchero e farcirli.
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