Bicchierino goloso

Bicchierino goloso

Ingredienti

Ingredienti: Per il cremoso al cioccolato bianco:

– gr 180 panna
– gr 20 latte
– gr 20 zucchero
– gr 60 cioccolato bianco
– gr 2 colla di pesce

Per lo spumoso ai frutti di bosco:

– gr 250 purea di frutti di bosco
– gr 125 meringa italiana
– gr 250 panna montata
– gr 10 colla di pesce

Per la meringa italiana: – gr 250 albumi- gr 500 zucchero
– gr 100 acqua

Per la decorazione:
– frutti di bosco freschi
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un fresco e goloso bicchierino con cremoso al cioccolato bianco e spumoso ai frutti di bosco, un abbinamento classico ma intramontabile.

Preparazione


Per il cremoso al cioccolato bianco: Scaldare a 60° i liquidi e lo zucchero, versare sul cioccolato bianco ed emulsionare. Idratare la colla di pesce in acqua fredda, poi addizionarla al composto precedente. Raffreddare prima di montare. Per la meringa italiana: Mettere acqua e zucchero in un pentolino e portare fino a 121°. Quando il composto sarà intorno ai 115°, iniziare a montare gli albumi in una planetaria. Appena acqua e zucchero saranno a 121°, togliere dal fuoco e versare a filo negli albumi e continuare a montare fino a completo raffreddamento. Per lo spumoso ai frutti di bosco: Idratare la colla di pesce in acqua fredda. Prendere 1/3 della purea di frutti di bosco e scaldare a 65° per poter sciogliere la colla di pesce. Nel frattempo, semi-montare la panna (deve essere lucida ma non montata). Una volta che il composto di purea e gelatina è freddo, alleggerirlo con un terzo di meringa ed mescolare due volte. Trasferire il composto nella meringa, alleggerirlo con un terzo di panna semi-montata e mescolare due volte. Trasferire l’intero composto nella panna semi-montata e mescolare delicatamente, dal basso verso l’alto, ruotando la boule. Alternare i due composti all’interno del bicchierino e decorare con frutti di bosco freschi.
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