TORTINO AL CIOCCOLATO E PEPE ROSA

TORTINO AL CIOCCOLATO E PEPE ROSA

Ingredienti

Ingredienti: Tortino al cioccolato: 100 g. cioccolato fondente 80 g. burro 80 g. zucchero 40 g. uova 50 g. tuorlo 75 g. albume 30 g. farina debole 1 pizzico di sale 2 g. pepe rosa macinato Crema inglese: 80 g. latte intero 80 g. panna fresca 40 g. tuorli 20 g. zucchero semi di ½ bacca di vaniglia 10-12 foglioline di menta fresca un pizzico di curcuma in polvere
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce dal gusto caldo e speziato, in cui la morbidezza del cioccolato incontra il profumo frizzante del pepe rosa, servito con una deliziosa crema inglese alla menta che ne esalta il gusto e il colore.

Preparazione


Per il tortino: Fondere il cioccolato e il burro assieme ad il pepe rosa, poi unire alle uova e ai tuorli precedentemente mescolati insieme. A parte montare gli albumi con lo zucchero ed unirli delicatamente al composto di uova e cioccolato. Versare a pioggia la farina ed il pizzico di sale, e incorporare con la spatola, lavorando rapidamente in pochi passaggi. Versare la massa negli stampi monoporzione gia’ imburrati. Cuocere a 170° per 15-20 minuti. Crema inglese: Scaldare intorno ai 30° la panna e il latte in un pentolino, insieme ai semi e alla bacca di vaniglia e al pizzico di curcuma. In una ciotola unire i tuorli e lo zucchero e mescolarli velocemente con la frusta a mano, versando un poco del composto di latte e panna. Portare il composto con le uova nel pentolino di latte e panna, mettere sul fuoco mescolando sempre con la frusta fino a raggiungere la temperatura di 84°. Togliere dal fuoco e fare raffreddare la crema. Tritare finemente a coltello le foglioline di menta e poi unirle alla crema. Frullare con mixer ad immersione e far riposare qualche minuto.
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