mousse al cachi

mousse al cachi

Ingredienti

Ingredienti: Per il crumble al cacao 25 gr zucchero di canna 25 gr cacao 25 gr burro Per la mousse al caco 25 gr zucchero 25 gr acqua 35 gr tuorli 90 gr polpa di caco 160 gr panna 5 gr gelatina
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La mousse è un composto formato da una patè a bombe e panna.

Preparazione


Per il crumble al cacao: Mescolare con la punta delle dita tutti gli ingredienti. Quando diventa grossolano, riporre in piccoli pezzi su una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti circa. Lasciar raffreddare Per la mousse al cachi: Frullare il cachi e ricavarne la polpa, quindi passare al setaccio. Mettere in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portare a 121°. Montare i tuorli, quindi versare a filo lo zucchero cotto sui tuorli in planetaria continuando a far girare a velocità alta con la frusta fino a completo raffreddamento. Idratare la gelatina in acqua per 10 min. Strizzarla e inserirla in una piccola parte di polpa di cachi e sciogliere al microonde. Aggiungere alla restante parte di polpa di cachi e unire alla patè a bombe. Montare la panna e incorporare al composto di caco con movimenti dal basso verso l’alto. Inserire in una sac à poche e riporre in frigo. Decorare a piacere
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