Ingredienti: Tartare: 50  g gamberi sgusciati ed eviscerati, 0,70 € 10 g vino bianco 0,19 € 1 seme di cardamomo 1 chiodo di garofano Un pizzico di pepe nero Un pizzico di noce moscata Un pizzico di sale Un filo d’olio evo Ananas croccante 50 g ananas a cubetti 0,45 € 3 g di zucchero 2 chiodi di garofano Un pizzico di noce moscata Un pizzico di pepe nero Olio evo per cottura Maionese: 150 g di olio di semi 0,30 € 10 g succo di ½ limone filtrato 3 gocce aceto bianco 1 tuorlo 0,13 € Succo barbabietola rossa q.b. Un pizzico di sale
Preparazione: Per gamberi: tagliate i gamberi a cubetti di circa mezzo centimetro, mettere in una terrina con il vino bianco, il cardamomo, il chiodo di garofano, pepe nero, noce moscata, sale e olio e lasciate marinare per almeno 30 min. in frigo ricoperto da pellicola . Per ananas: Mettete un filo d’olio evo in una padella e lasciar scaldare, aggiungere l’ananas lo zucchero i chiodi di garofano la noce moscata e il pepe nero, saltare di tanto in tanto fino a quando non la vedrete caramellarsi. Una volta pronta prendete i gamberetti strizzateli bene con le mani e impastateli insieme all’ ananas . Per maionese: In una ciotola montare il tuorlo energicamente con la frusta, aggiungete il succo di limone, l’olio a filo, l’aceto, il succo della barbabietola, in base alla sfumatura di colore desiderata, e il pizzico di sale, tutto mescolando energicamente senza mai fermarsi fino a quando non risulti un composto cremoso e omogeneo. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero.