Piccole cheesecake al cioccolato

Piccole cheesecake al cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Per il composto cheesecake: (per circa 6 piccole cheesecake) -290 gr di Philadelphia -95 gr di zucchero -5 gr di farina 180 W -65 gr di uova intere -30 gr di tuorli -10 gr di panna -1/2 bacca di vaniglia Per il fondo: -150 gr di biscotti secchi -75 gr di burro Per la ganache al cioccolato: -125 gr di panna -150 gr di cioccolato fondente -30 gr di sciroppo di glucosio in polvere -2 gr di colla di pesce -5 gr di cacao
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un croccantissimo fondo biscottato che racchiude un morbido e gustoso cheesecake alla vaniglia, il tutto completato da una golosissima ganache al cioccolato fondente.

Preparazione


Per il composto cheesecake: Lavorare con una frusta manuale il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vaniglia. Unire, poco alla volt, continuando a mescolare, le uova intere e i tuorli. A questo punto unire la farina al composto e terminare con la panna. Alla fine si otterrà una pastella liscia e cremosa che si terrà da parte. Per il fondo: Frullare i biscotti e impastateli con il burro fuso. Adagiare un po’ di questo composto negli stampini di silicone . Fare sul fondo uno strato di 1 cm circa con i biscotti mescolati al burro. Distribuire in superficie il composto di formaggio e infornare a bagnomaria per circa 50 minuti a 140° C. Per la ganache: Portare a bollore la panna, lo sciroppo di glucosio e il cacao. Unire il cioccolato fondente spezzettato e mescolare bene. Alla fine incorporare la gelatina ammollata. Per la finitura del dolce: Sfornare il cheesecake e colare sulla superficie uno strato di circa 1 cm di ganache al cioccolato e decorare con del cioccolato bianco. Mettere in congelatore una mezz’ora per sformare meglio il dolce dallo stampo.
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