Bicchierino goloso

Bicchierino goloso

Ingredienti

Ingredienti: Per la bavarese alla nocciola: 250 gr latte 250 gr panna 135 gr tuorli 140 zucchero mousse al cioccolato 500 gr panna liquida 500 gr cioccolato fondente 400 gr panna montata streuzel: 150 gr polvere di mandorla 150 gr farina 150 gr zucchero di canna 150 gr burro biscuit al cioccolato: 250 gr albumi 250 gr zucchero 180 gr tuorli 75 gr cacao
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese alla nocciola mousse al cioccolato streuzel e biscuit al cioccolato

Preparazione


Bavarese alla nocciola: bollire il latte con la panna. Unirlo ai tuorli sbattuti con la zucchero e portare a 82 gradi. Aggiungere la colla di pesce strizzata. Far raffreddare. Unire la pasta nocciola ed alleggerire con la panna montata. Mousse al cioccolato: bollire la panna. Unire il cioccolato spezzettato. Far raffreddare ed aggiungere la panna montata. Streuzel: unire tutti gli ingredienti in planetaria. Creare un impasto granuloso. Cuocere a 160 gradi per una decina di minuti. Biscuit al cioccolato: montare albumi e zucchero. Inserire a mano i tuorli e per ultimo il cacao setacciato. Stendere su una teglia ed infornare a 200 gradi per 5/8 minuti. Sul fondo del bicchiere mettere un cerchio di biscuit. Versare la bavarese alla nocciola. Abbattere. Aggiungere lo streuzel e la mousse al cioccolato. Abbattere. Terminare con un altro strato di bavarese alla nocciola e streuzel.
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