Preparazione
Procedimento: Far lievitare il lievito madre da solo fino a raddoppio di volume. Una volta che il lievito avrà raggiunto il punto giusto di lievitazione cominciare a impastare insieme alla farina, aggiungere il miele e le uova in tre step ( i primi 50 g), il sale e il limone grattugiato. Una volta che tutto l’uovo sarà incorporato aggiungere il secondo step di uova. Unire il burro morbido,e il restante di uova. Poi una volta assorbito il tutto aggiungere il lievito di birra sciolto in un po’d’acqua e continuare ad impastare fino adottenere un impasto liscio morbido ed elastico (il vostro impasto dovrà staccarsi dalle pareti della planetaria). Far riposare per 15 minuti circa. In seguito versare negli appositi stampi imburrati che andranno riempiti per circa 1/3 del contenuto. Far lievitare fino a raddoppio di volume e cuocere in forno a 180°per circa 30 minuti. Togliere subito dagli stampi e bagnarli ancora caldi. Per la bagna: Bollire zucchero,acqua,vaniglia e una buccia di limone. Arrivato a ebollizione versare il limoncello e bagnarci i nostri babà. Per la crema chantilly al cioccolato bianco e arancia: Mettere a bollire latte e panna, intanto montare tuorli, zucchero, buccia d’arancia, vaniglia, farina e amido. Una volta arrivato a ebollizione versare un po’di latte nel composto di uova per alleggerire. Incorporare il tutto e riportare sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata. Incorporare il cioccolato bianco tagliato grossolanamente. Aggiungere la panna precedentemente montata.